Что делать, если всё бесит и раздражает

Категория:
Меня все бесит, что это – состояние души

Меня все бесит, что это – состояние души, депрессия или…

Это выведенная из равновесия психика. Это даже не свойство характера, поэтому нужно как-то избегать подобных состояний, а если уже это с вами успело случиться, то разберитесь в себе, пока не успели со всеми окончательно перессориться.

Причины, почему так происходит

Стресс, проблемы на работе, в семье, в жизни... Все это рано или поздно складывается в ситуации, когда все злит. Привыкая к злости, испытывая её вспышки всё чаще и чаще, скоро вы начинаете чувствовать злость постоянно. Чаще всего это зависит от вашего восприятия ситуации. Если вы не поймёте, что именно вы творец собственного счастья и продолжите злиться на всех и всё, что только можно, – поверьте, вы обречены. Обречены злиться всегда. Злиться везде. Злиться на всё. Из этого замкнутого круга нужно выбираться.

Постоянное раздражение и злость – стоит ли их игнорировать

Однако, если вы уже довели себя до такого состояния, то это верный признак того, что пора с этим что-то делать. Первое, что приходит на ум – игнорировать всё, что с вами происходит и попытаться продолжить жить, стиснув зубы. Это не лучшее решение, ведь если болезнь не лечить, она может превратиться в депрессию, неврастению или вообще в нервный срыв.

Запомните – это путь в никуда! Не вылеченная болезнь может довести вас и до преждевременной смерти. Как вариант, вы можете выжить, но сделаться при этом постоянным пациентом психиатрической клиники. А оно вам надо?

Что делать, если бесит абсолютно всё и все

Что делать, если бесит абсолютно всё и все

Прежде всего, успокоиться. Для этого придётся уединиться, отстраниться от своих проблем. Как бы поставить сознание на ноль. С этой точки зрения придётся анализировать, что не так пошло в вашей жизни, что именно привело к неудержимой гневливости? Что продолжает её подпитывать. Может быть, можно исключить какой-то один фактор, какое-то единственное звено, и эта нескончаемая цепь обид разорвётся, выпустит вас из плена.

Бесят люди

Так бывает, что вас начинает коробить от общества людей. Люди кругом – медленные, ленивые, тупые и так далее. За этим вполне может стоять обыкновенная усталость, особенно, если вы работаете с людьми. Попробуйте побыть пару дней дома в одиночестве, ведь от общения тоже отдыхать надо, ведь верно? Можно выбраться на природу и пожить одному в палатке. Через недельку-другую потянет к людям.

Раздражает работа

Работа. Большую часть жизни мы проводим на работе. И очень часто она начинает нас бесить. Никто не может работать без отдыха, и тут надо подумать: может, просто стоит взять отпуск? Пора дать себе отдых, сменить обстановку и окружение на время.

Если же отпуск не помогает, то, быть может, просто надо сменить работу? Не у всех, конечно, есть такая возможность, но подумайте, ведь здоровье и счастье за деньги не купишь! Иногда попадается просто мерзкий коллектив, в который вы не вписываетесь. Особенно если вы привыкли к тому, что работа делается в команде, рассчитываете на поддержку коллег, а они вместо этого вас подсиживают! Уносите ноги быстрее с этого места работы и забудьте его, как кошмарный сон. Запомните, хороший коллектив всегда найти реально. Далеко не везде на работе такой «гадюшник», в который вы попали сейчас. Если вы будете ездить на собеседования, то постарайтесь всеми правдами и неправдами познакомиться хотя бы бегло с потенциальными коллегами. Тут просто нужно действовать, а не злиться.

Раздражает любимый человек

Если вас что-то раздражает, вы всегда можете провести время с тем, кого вы любите. Но, что делать, если тот, кто вам дорог, стал вас раздражать? Попробуйте поговорить с ним, он войдет в ваше положение и попробует вас не доставать. Или же, всё очень плохо, то быть может, он не для вас? Иногда можно попросить взять тайм-аут в отношениях. Разъехаться на недельку, поскучать друг по другу. Может быть, это и спасёт ваши отношения. Если вы не можете поплакаться в жилетку вашей любимой, то тогда просто оберегайте её от ваших невзгод и сделайте паузу, прежде чем принимать решение о разрыве.

Все бесит и хочется плакать

Поплачьте! Слезы вообще предназначены для того, что бы через них уходило лишнее напряжение. Лучше всего это делать там, где вас никто не видит, чтобы это не привело к новому витку напряженности. Заглушите звуки плача музыкой или звуком воды, и начинайте. Поверьте, поможет! Слёзы – это выход нерастраченной агрессии. Даже в Библии сказано, что плачущие утешатся. Поверьте этому авторитетному источнику.

Как успокоиться в домашних условиях, если нет настроения

Как успокоиться в домашних условиях, если нет настроения, и все раздражает

Можно воспользоваться некоторыми приёмами, чтобы усмирить собственное раздражение. Для этого психологи часто советуют:

1) Принять теплую ванную или душ

Теплая ванна поможет вам расслабиться и отдохнуть. А если добавить к ней ароматную пену для ванн, то это еще больше успокоит вас и поможет вам победить озлобленность. Используйте эфирные масла пачули, нероли, лаванды или любой другой запах, который вам особенно нравится. Это невинное наслаждение поможет обрести душевное равновесие.

2) Скушать вкусняшку под любимый фильм

Любимый фильм поможет вам успокоиться, вызвав в вас положительные эмоции, а кушая что-нибудь вкусное, вы сможете расслабиться, так как наша психика ассоциирует прием пищи и расслабление. К тому же учёные выяснили, что во время еды информация быстрее проходит в подсознание. Поэтому любимый фильм должен быть смешным, весёлым, добрым, но не агрессивным.

3) Хороший сон

Очень часто причиной раздражительности является недосып. Лягте пораньше, расслабьтесь, отключите будильник и ложитесь спать. Сон изначально предназначен для регенерации организма и снятия стресса, что вам ой как необходимо! И опять же, во сне происходит обмен информацией между сознанием и подсознанием. Если вы долго не спали, сознание остаётся отягощённым. Поспите!

4) Займись своим хобби

У вас есть то, что вам нравится? Попробуйте поискать спасения там. Ведь именно хобби для многих является той отдушиной в жизни, через которую удается выветрить всю ту скверну, что в ней накопилась. Творчество роднит человека с Богом, а гнев – с сатаной. Ведь в творчестве заложена созидательная энергия, а в гневе – разрушающее начало. К тому же хобби поможет выразить накопившиеся эмоции. Вспомните Поверженного демона, написанного Врубелем.

Если вокруг все бесит и раздражает – просто смени обстановку и людей

Сами подумайте, если вокруг вас одни проблемы, быть может, смена обстановки – это та самая спасительная соломинка, за которую и надо хвататься? Если вокруг вас люди, которые вас раздражают, вы не высыпаетесь или, того хуже, вынуждены жить в постоянном стрессе, то подумайте: может, вам просто сменить обстановку? Отказаться от пары лишних дел, прекратить общаться с теми, кто вас злит, или вообще поменять работу и место жительства. Помните, что человек рожден быть счастливым, и ничто не заменит вам это чувство счастья!

Понравилось:
8
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как открыть ООО, регистрация самостоятельно
Как установить Виндовс 7 с флешки
Как справиться с одиночеством
Как записать образ на флешку через ultraiso
DWG - чем открыть: онлайн или на компъютере
Как извиниться перед девушкой
Как поднять себе настроение
Где взять денег на халяву
Идеи для бизнеса с минимальными вложениями
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как выбрать профессию
Вопросы на собеседовании при приеме на работу
Как обновить навигатор Навител
Как узнать остаток интернета на МТС
Как взять кредит в Cбербанке
Как научится красиво говорить
Что лучше открыть ИП или ООО
Что такое воронка продаж
Как установить пароль на компьютере при входе
up