Сколько раз в норме заниматься сексом

Категория:

Интимная жизнь занимает очень большое место в жизни любого человека. Поэтому, естественно, на первый план выходит вопрос о том, сколько раз в день или в неделю нормально вступать в половые акты. Сразу же необходимо сказать, что специалисты считают этот вопрос сугубо индивидуальным. Гормональный фон, либидо и эмоциональные потребности у всех людей абсолютно разные.


Понятия нормы здесь не существует. Для каждого человека она строго индивидуальна и зависит от очень многих причин. Каждая из них оказывает огромное влияние на физиологическую активность мужчины и даже женщины.


 

Что влияет на половые потребности молодых людей


Юноше необходимо намного больше секса, чем зрелому мужчине. Такое различие объясняется тем, что синтез гормонов в молодости происходит более интенсивными темпами, чем в зрелые годы. Поэтому потенция и либидо с течением лет заметно снижаются.


Большое влияние на них оказывает:
  • состояние здоровье человека;

  • эмоциональный тонус;

  • потенция;

  • присутствующие хронические болезни;

  • физическая форма;

  • его интерес к противоположному полу;

  • ежедневное самочувствие человека;

  • психологический настрой;

  • общий обмен веществ и др.

Интенсивность интимной жизни с течением лет постепенно снижается не только у молодых людей, но и у женщин.


Вплоть до достижения мужчинами 30 лет, половая активность у них очень велика. У юных женщин потребность в сексе не столь высока, но она постепенно растет. Тем не менее, представительницы слабого пола не всегда могут ее реализовать из-за безбрачия, рождения и воспитания детей, загруженности на работе. Постепенно их общий гормональный фон в 35-летнем возрасте доходит до определенного пика, а затем плавно начинает снижаться.


Резкое уменьшение потребности взрослых женщин и мужчин в сексе провоцируют физические перегрузки, бессонница или отсутствие полноценных жилищных условий.


В свою очередь усилению либидо способствует наличие постоянного полового партнера, хорошее состояние здоровья, отсутствие стрессов.


Большую роль в стабильности интимной жизни играют психологические отношения в паре. Если супруги слишком часто ссорятся, постоянно недовольны друг другом, не могут наладить близкие отношения, то желание вступать в сексуальные контакты у них снижается.


Одинокие мужчины чаще предпочитают половые связи с разными женщинами, но отсутствие полноценной эмоциональной близости не способствует резкому увеличению необходимости в таких контактах. Чаще молодые люди вступают в них из повышенной психологической потребности доказать всем свою особую сексуальную выносливость.


Женщины обычно подстраиваются под ежедневный ритм и желания своего партнера. В целом им необходимо намного меньше интимных контактов, чем мужчине. 1 раза в неделю большинству представительниц прекрасного пола обычно бывает вполне достаточно. Но подобное значение также приближено к средним цифрам. Существуют дамы, которым половые сношения нужны ежедневно, а есть одиночки, которые годами не вступают в сексуальные связи и отлично себя чувствуют.


Наилучшие показатели обычно показывают крепкие семейные пары, имеющие детей и духовно связанные друг с другом.


 

Потребности в интимных контактах в зависимости от возраста


У юношей наибольшая половая активность приходится на период в 20-25 лет. Но не стоит считать, что все молодые люди думают только о сексе. Они также подвержены сильным эмоциональным и физическим перегрузкам, депрессии или неуверенности в себе.
Девушки в этом возрасте обычно проявляют к интимным контактам не слишком много внимания. Им бывают приятнее тактильные ощущения, чем сексуальные.


Иногда значительная финансовая мотивация заставляет их вступать в интимные отношения с не слишком симпатичным партнером, когда они еще совсем к ним не готовы.


Иногда некоторые девушки принимают за страстную любовь обычную подростковую увлеченность понравившимся парнем. В любом случае, в 20-25 лет женщина только отвечает на ласки мужчины, не слишком стремясь к учащению половых контактов.


Большинство молодых парней могут отдаваться сексуальным утехам на протяжении всей ночи. Но после пересечения 40-летнего рубежа, такая высокая интенсивность либидо резко снижается. В дальнейшем человеку для усиления активности в любовной сфере уже требуется либо очень опытная партнерша, либо специальные фармакологические средства.


Наибольшая сила полового влечения у мужчины отмечается тогда, когда он не сдерживает себя и вступает в сексуальный акт сразу же после ощущения позыва к нему. Подобное поведение чаще всего встречается только в браке. Поэтому женатые люди обычно более активны в интимной сфере, чем холостые.


Но, основной парадокс состоит в том, что, если половые контакты происходят по указке, а мужчина их не хочет, то в его сексуальной сфере начинают нарастать определенные трудности. Поэтому выполнение супружеского долга должно совершаться только по его желанию. Если женщине необходима интенсивная интимная жизнь, то ей нужно немного сдержать себя, чтобы после некоторого интервала, супруг ощутил сильное влечение.


 

Сколько раз в день можно заниматься сексом (нормы)


Для любого мужчины существуют основные критерии, приводящие к нормальной частоте половых актов.


Чаще всего они включают в себя:


  1. Индивидуальную генетическую предрасположенность.

  1. Настрой на сексуальное сношение.

  1. Доступность половой партнерши.

  1. Высокий тонус.

  1. Отсутствие тревожности.

  1. Большой опыт в этой сфере.

  1. Хорошее состояние здоровья.

  1. Общую частоту интимных контактов.

  1. Сезонную психологическую активность.

  1. Степень достижения удовлетворения и т.д.

Такие факторы оказывают огромное влияние на половую силу мужчин.


Следует указать средние цифры, характерные для исследований, проведенных научными медицинскими работниками, занимавшихся подобным вопросом. Они основаны не только на общефизиологических, но и на эмоциональных потребностях людей в сексе.
В подростковом периоде юноша находится под большим влиянием своего обмена веществ. Конечно, подростковая активность сдерживается семьей и школой. Поэтому, количество интимных актов у них часто даже не поддается изучению за недостатком информации. В среднем человек в этом возрасте способен осилить 2-7 контактов в день.


Мужчина 22-25 лет находится на пике своей физической формы. Кроме того, большинство представителей сильного пола уже имеет постоянных подруг или даже жен. В половые сношения они вступают ежедневно, ограничиваясь 1-5 актами в сутки. Молодые люди стремятся познать как можно больше сексуальных партнерш, набираются соответствующего опыта и чаще стремятся завязать романтические, а не брачные отношения с женщинами.


С 30 до 40 лет мужчине обычно бывает достаточно 1 раза в день. Но некоторым людям необходимо и больше актов, например, до 3. В других случаях, человеку вообще не нужны половые контакты и он обходится 1 разом в 7-30 дней. Он легко переносит длительные интервалы, редко испытывая дискомфорт. Такая особенность объясняется тем, что во взрослом возрасте у представителей сильного пола на первый план в жизни выходит работа. Они стремятся подняться по карьерной лестнице и заработать больше денег. Обычно они уже бывают женаты и обладают большим сексуальным опытом.


После 45 лет человек уже не просто стремится к интимным отношениям, он хочет любви, внимания и ласки. Поэтому общая частота половых контактов (3-4 в неделю) в основном определяется большой степенью умелости и нежности его партнерши. Если жена у мужчины отсутствует, то он достаточно легко способен довольно долго обходится без секса, не страдая при этом.


Некоторые представители сильного пола в такой период начинают стареть. Они заметно толстеют, полностью лысеют, совершенно теряют физическую форму. Поэтому люди начинают стесняться своей внешности. В подобном случае им требуется любящая и внимательная партнерша, желательно супруга. Опытная подруга сумеет справиться с изменившимся обменом веществ у партнера, участившимися эректильными дисфункциями и наличием патологий простаты.


К 50 годам потенция у многих мужчин снижается и, соответственно, уменьшается частота интимных контактов. Если представитель сильного пола вступает в них 2-3 раза в неделю, то эта цифра является достаточно высоким показателем. Обязательным условием для нее является полное здоровье человека, отсутствие каких-либо патологических процессов в простате или выделительной системе, очень высокая физическая форма.


После 60 лет мужчина обычно вполне способен обходиться 1 или 2 половыми актами в неделю.


 

Критерии увеличения или уменьшения потребности в сексе


Тем не менее, научные специалисты подчеркивают, что указанные данные носят исключительно усредненный характер. Некоторые юноши вообще не стремятся к интимным отношениям, а пожилые мужчины, напротив, часто находятся просто в прекрасной форме.


Врачи-сексологи утверждают, что само понятие «норма» в таком вопросе отсутствует. Можно опираться только на полученные в ходе опросов научные данные. Одним людям нужна интенсивная половая жизнь, другие же ограничиваются лишь редкими сексуальными контактами.


Существует распространенное предубеждение, что интимной жизнью следует жить обязательно, иначе здоровью будет причинен вред. Но научно подтвержденных данных по подобному поводу нет. Монахи всю жизнь живут в монастырях, где полностью лишены секса, и остаются здоровыми.


Вред способна причинить излишне интенсивная половая активность, особенно в пожилом возрасте. Молодые люди также должны быть очень осмотрительными, чтобы не заразиться опасными инфекциями, передающимися половым путем.


Секс должен доставлять удовольствие, а не быть повинностью. Тем более, если один партнер стремится к нему, а другой его не хочет. В этом случае требуется консультация врача, который приведет любовные запросы пары к общему знаменателю.


Стоит сказать, что очень большую роль играет врожденный наследственный фактор. Человек обладает следующими особенностями конституционального сложения:


  • Сильным (таким людям желательно 7-10 раз в неделю заниматься сексом, что в общем составляет 440 раз за год).

  • Слабым (им достаточно 1 раза в 7 дней или в месяц).

  • Средним (у них частота любовных контактов соответствует указанным выше нормальным цифрам).

Западные ученые в свою очередь на протяжении многих лет проводили аналогичные научные медицинские эксперименты. В Европе принято более раскрепощенное отношение к интимной жизни, чем в России. Молодежь там получает гораздо больше важной информации о половой жизни и знает все о необходимых контрацептивах.


Поэтому специалисты получили следующие усредненные данные о том, Сколько раз нормально заниматься сексом в неделю


  • 17-20 лет: 5-6 раз;

  • 20-25: 4-5;

  • 25-35:3-4;

  • 35- 50: 2-3;

  • после 50: 1-2;

  • 60: меньше 1 раза в неделю.

К снижению указанных основных показателей приводит несбалансированное питание, плохое общее самочувствие, незалеченная аденома простаты, нарастающая импотенция, наличие хронических внутренних патологий.


 

Интимная жизнь в пожилом возрасте


Похожими научно-медицинскими исследованиями занимались и немецкие сексологи. Они достоверно установили, что люди 56-65 лет часто бывают более активны в сексуальной сфере, чем 25-летние юноши.


В наши дни любовная жизнь пожилого человека стала более интенсивной и разнообразной. Причем к активности в ней стремятся не только мужчины, но и женщины. Подобный прогресс напрямую связан с достижениями медицины и фармакологии.


Тем не менее, чудес все-таки не происходит. Чаще всего после 60 лет только каждый третий пожилой человек постоянно занимается сексом 1 раз в неделю или немного реже. Половина из них вступает в интимные контакты 1 раз в 10 дней. Остальные люди интересуются половой жизнью еще меньше.


Однако, супружеские пары гораздо больше значения придают нежным ласкам, специальным приемам и умелым прикосновениям.


Мужчина старше 60 лет способен быть сексуально активным только с любящей и опытной партнершей. Примерно то же самое происходит и с пожилыми женщинами. Эта особенность связана с изменением возбуждения и потребности более тщательной подготовки к интимному контакту. Организм людей уже не выделяет необходимые им вещества в нужных концентрациях.


Поэтому мужчины часто не могут стабильно удерживать эрекцию на протяжении слишком длительного периода времени. Для осуществления сексуального акта им требуется в среднем в 3 раза больше усилий, чем 40-летним.


Стоит учитывать, что женщина в таком возрасте также претерпевает возрастные изменения. Ее либидо значительно снижается, трансформируется общий метаболизм организма, мутируют внутренние половые органы. Поэтому для того, чтобы после 60 лет поддерживать постоянные любовные контакты с супругом, дамам также необходимы различные гигиенические и фармакологические средства.


Тем не менее, именно пожилой возраст является идеальным в смысле совпадений духовных и физических потребностей партнеров. В результате в второй половине жизни брак очень часто становится даже более крепким, чем в молодые годы.


Подводя итог, стоит сказать, что женатые мужчины, не достигшие 30 лет, в норме в среднем нуждаются в 3 половых актах за ночь. После 40-летнего возраста сексуальная активность резко падает. Но у разных людей подобные изменения происходят с разной скоростью.
Поэтому даже в пожилом возрасте люди могут наслаждаться всеми радостями любви и интимной жизни.

Понравилось:
3
Поделиться:
Комментариев: 0
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Что он думает обо мне
Таро 4 карты - Что он хочет сказать но боится
Как подключить Спасибо от Сбербанка - 4 способа
Какие акции купить сегодня наиболее выгодно
Как наклеить защитное стекло на телефон
Гороскоп для Весов на 2020 год
Лучшие дивидендные акции на 2020 год, которые стоит купить прямо сейчас
Как и чем удивить девушку
Как флиртовать с девушкой


up