Обувная косметика Saphir: правильный уход за обувью

Категория:

Качественные туфли и ботинки нуждаются в хорошей косметике. Её выпускают несколько брендов, самым известных из которых является Saphir. Многие обувщики и мастера по уходу за обувью и сумками отдают предпочтение продукции именно этой марки. Обувная косметика Saphir отличается хорошим качеством и грамотно продуманным составом без вредных ингредиентов типа силикона. 

 

 


Немного истории

 

Марка Saphir появилась на свет в 1920 году; запустила её французская семья Дестаньоль (Destagnol). Разработанный специалистами Saphir гуталин получил золотую медаль на международной парижской выставке спустя всего пять лет после создания фирмы. Вскоре последовали другие награды, но именно ту первую золотую медаль с парижской выставки бренд, по-видимому, ценит больше всего, потому что именно в её честь называется его верхняя линейка – Medaille d'Or 1925.

 

 

 

 

Несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий компания довольно активно развивалась, в 1970-х годах её дела значительно ухудшились, и дело даже дошло до банкротства. Сперва предприятие Saphir купила фирма Maxi-Sepe, а её в 1979 году приобрела компания Avel. Сейчас марка Saphir по-прежнему принадлежит фирме Avel, которая входит в группу ALMA FRC. Средства Saphir ныне продаются в пятидесяти государствах, включая Россию. Любопытно, что наряду с Японией и Нидерландами Россия входит в число крупнейших для Saphir рынков, если не принимать во внимание Францию, где реализуются примерно 40% произведённой продукции.

 

Кто доверяет Saphir?

 

Выше мы уже отметили, что именно обувная косметика марки Saphir является осознаным выбором многих обувщиков и мастеров, но для полноты картины стоит привести некоторые имена – или, точнее, названия компаний. Итак, средства Saphir используют и рекомендуют своим клиентам фирмы Hermes, Louis Vuitton, John Lobb, Burberry, Paraboot, Corthay, Berluti. Разумеется, это лишь часть списка.

 

Какие средства выпускает Saphir?

 

В ассортименте Saphir можно найти высококачественные влаго- и грязеотталкивающие пропитки, эффективные обувные дезодоранты, жиры, бальзамы, очистители разных видов (шампунь, седельное мыло, ластики для замши, жидкие средства). Однако главными продуктами, пожалуй, являются фирменные кремы, краски и гуталины. В составе кремов и гуталинов Saphir много натуральных компонентов, причём все пропорции тщательно выверены. В результате получаются средства, которые эффективно работают и при этом очень экономичны.

 

 

 

 

В отличие от многих дешёвых кремов, зачастую забивающих поры кожи, сокращающих срок службы обуви и ухудшающих её внешность, кремы Saphir не влияют на воздухопроницаемость туфель, полноценно питают, увлажняют и защищают кожу, а также делают внешность обуви максимально благородной. В составе кремов и гуталинов Saphir нет силикона, но зато есть полезные для кожи компоненты: пчелиный воск, ланолин, масло ши, карнаубский воск, тюлений жир, костяное масло, воск монтан и другие. Важно лишь правильно подобрать средство под тип кожи и задачу (так, необходимо помнить, что для наппы и кордована лучше использовать специализированные кремы, а гуталин не является заменой крему и предназначен в большей степени для полировки, нежели для питания кожи).

 

 

 

 

Кроме того, стоит добавить, что Saphir выпускает не только обувную косметику, но и множество полезных аксессуаров: высококачественные щётки для обуви, ластики для удаления с загрязнений с нубука и замши, деревянные формодержатели (колодки), обувные рожки, стельки и шнурки самых разных цветов. Единственным недостатком средств и аксессуаров Saphir являются высокие цены, но выше мы уже упоминали экономичность, которая эти цены частично компенсирует (и, разумеется, цены можно оправдать очень высоким качеством продукции).

 

 

 

 

 

Некоторые полезные средства Saphir

 

Вот небольшой список средств марки Saphir, которые пользуются большим спросом:

 

  • Кремы Surfine и Medaille d'Or Pommadier
  • Гуталины Pate de Luxe
  • Очистители Shampoo, Reno'Mat, Omnidaim и Omni'Nettoyant
  • Средство для удаления следов от соли и реагентов Hiver-Winter
  • Дезодорант Menthol
  • Водоотталкивающие пропитки Invulner, Super Invulner и Nano Invulner

 

 

 

 

 

 

 

 

Две линейки Saphir

 

Под конец отметим, что у Saphir есть две линейки: Medaille d'Or 1925 (верхняя) и Beaute du Cuir (стандартная). Некоторые виды средств доступны только в одной из линеек, но кремы, влагоотталкивающие пропитки и гуталины присутствуют в обеих сериях. Средства из линии Medaille d'Or лучше, но они и стоят дороже (правда, имейте в виду, что они порой поставляются в ёмкостях большего объёма, так что разница в цене не всегда оказывается значительной). Мы рекомендуем приобретать средства Medaille d'Or 1925 для ухода за очень хорошей обувью высокого качества, которая в нераспродажное время стоит примерно от 15 тысяч рублей за пару. Впрочем, даже кремы и гуталины из линии Beaute du Cuir явно превосходят по уровню масс-маркетную косметику и могут быть использованы для ухода в том числе за дорогой обувью.

 

 

 

 

 

Понравилось:

Поделиться:
Комментариев: 0
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Куда вложить деньги
Как научится красиво говорить
Как оскорбить человека
Гадание на будущее «Что меня ждет»
К чему снится акула
Как реагировать на оскорбления
Как забыть девушку после расставания
Короткие СМС мужчине для поднятия настроения
Таро 4 карты - Какой мужчина думает о вас


up