С чем носить белые рубашки

Категория:

Белые рубашки часто указывают в числе базовых предметов гардероба. В этой статье мы расскажем о том, с чем их можно носить. Материал будет разбит на три части: первая посвящена наиболее официальным моделям, вторая – классическим деловым рубашкам, а третья – неформальным экземплярам. Мы надеемся, что статья даст вам хорошее представление о том, с чем следует сочетать те или иные белые рубашки.

 

Специализированные рубашки для смокинга и фрака

 

Следует помнить о том, что некоторые рубашки предназначены для ношения только с очень официальной одеждой (смокинг, фрак). Надевать их с другими предметами гардероба не следует, поэтому покупайте изделия такого рода только тогда, когда они вам действительно нужны.

 

 

Вот список признаков, по которым можно распознать рубашку для смокинга или фрака:

 

  • Вставка из хлопка пике на передней части рубашки
  • Множество складок на передней части рубашки
  • Воротник-стойка с небольшими отогнутыми кончиками (предназначен исключительно для галстуков-бабочек)
  • Одинарные (!) манжеты под запонки
  • Отсутствие пуговиц на передней части изделия (самые официальные сорочки застёгивают на специальные запонки)

 

Имейте в виду, что для отнесения рубашки к категории узкоспециализированных и особо официальных достаточно наличия даже лишь одного признака из указанных выше.

 

Строгие и деловые белые рубашки

 

Эти модели, разумеется, гораздо более универсальны. Они идеально подходят к строгим деловым костюмам, однако могут гармонично смотреться и с менее официальными вещами, иногда включая даже некоторые тёмные джинсы с классической внешностью. Такого рода рубашки обычно хорошо выглядят с брюками со стрелками, причём как шерстяными, так и хлопковыми. С шортами их, разумеется, носить не следует, равно как и с потрёпанными, потёртыми джинсами. Классические трикотажные изделия в ряде случаев допустимы; это могут быть кардиганы, джемперы, пуловеры, жилеты. Толстовки / худи / свитшоты точно не подойдут.

 

 

 

 Добавим, что строгие деловые рубашки обычно сшиты из гладких хлопковых тканей (чаще всего это поплин), но иногда попадаются и модели из тканей с фактурой (классический твил, «ёлочка», королевский оксфорд). Воротники у таких рубашек обычно хорошо структурированные, не слишком мягкие. Среди воротников деловых сорочек самым строгим является так называемый cutaway, который характеризуется кончиками, разведёнными далеко в стороны (угол между ними иногда превышает 180 градусов). С трикотажными изделиями такой воротник не гармонирует.

 

 

 

Здесь же стоит заметить, что на степень официальности рубашки влияет вид манжет. Французские манжеты (под запонки) являются более формальными, чем манжеты на пуговицах, и консерваторы даже скажут вам, что рубашки с манжетами под запонки можно носить лишь с костюмами и некоторыми строгими непарными пиджаками и брюками. Сочетать их с трикотажными вещами типа кардиганов и свитеров точно не стоит.

 

Неформальные белые рубашки

 

Модели такого рода обычно не носят с деловыми костюмами, хотя иногда допустимы исключения (правда, образ в целом в подобных случаях всё равно окажется неофициальным). Многие неформальные белые рубашки хорошо гармонируют с джинсами, чиносами и другими непарными брюками, особенно без стрелок; такие образы можно дополнить  свитером, кардиганом, джемпером или (в ряде случаев, но не всегда) непарным пиджаком. Кроме того, некоторые неформальные рубашки уместно выглядят в комбинации с шортами / бермудами (за исключением откровенно спортивных, разумеется).

 

 

 

Вот несколько признаков, по которым можно распознать неформальную белую рубашку:

 

  • Мягкий и неструктурированный воротник
  • Воротник с уголками, которые пристёгиваются на пуговицы
  • Воротник, который вообще не застёгивается на пуговицу
  • Два кармана на передней части рубашки
  • Погоны
  • Явно неофициальная ткань (лён, хлопковая фланель, вельвет или хлопок-оксфорд – за исключением так называемого королевского, который выглядит строго и обладает заметным блеском)

 

Имейте в виду, что для отнесения рубашки к категории неформальных достаточно наличия даже лишь одного признака из указанных выше. Кроме того, добавим, что рубашки с погонами и/или двумя карманами на передней части не следует носить с любыми пиджаками и костюмами, даже неформальными.

 

Заключение

 

Как видите, разные белые рубашки сочетаются с разными предметами гардероба. Впрочем, потенциалы сочетаемости некоторых строгих и неформальных моделей пересекаются, так что в идеале стоит приобретать как можно более универсальные изделия, которые вы сможете надевать и с костюмом, и с чиносами. Уровень официальности белых рубашек варьируется от максимального до очень низкого, и поэтому не следует думать, будто белый цвет автоматически придаёт рубашке строгий вид или свидетельствует о её принадлежности к деловому гардеробу.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Где взять кредит без отказа
4 карты Таро «Скучает ли он по мне?»
Мфу для домашнего пользования
Русское лото 1306 тираж - Проверить билет
Гороскоп для Овнов на 2020 год
Adblock для Яндекс браузера
Как проверить баланс карты Сбербанк через компьютер
Прогноз по дивидендам на 2020 год
Как открыть домофон без ключа


up