Лучшие бренды классической обуви по соотношению цена-качество

Категория:

Классические мужские туфли выпускают тысячи различных фирм, однако лишь немногие из них могут похвастать привлекательным балансом цены и качества. В этой статье мы решили собрать добросовестные мировые бренды обуви, которые устанавливают на свою продукцию очень разумные цены. Речь пойдёт только о туфлях уровня выше среднего – таких, в которых не стыдно пойти на переговоры с самыми крутыми партнёрами или инвесторами.

 

 

 

Ценовой сегмент до 15000 рублей

 

Не верьте снобам, заявляющим, что на хорошую пару обуви нужно потратить 20, 30 тысяч рублей, а то и ещё больше. На самом деле достойные классические туфли можно приобрести за 12-15 тысяч – и это далеко не масс-маркет, а очень даже приличный продукт, который одобрят и знатоки классической обуви.

 

 

Какие же бренды выпускают действительно хорошие туфли по цене в районе 10-15 тысяч рублей? Прежде всего это испанцы Berwick и Michel. На наш взгляд, обувь Berwick в среднем лучше, чем Michel, но она и стоит немного дороже. Продукция обеих марок делается в Испании, причём зачастую в прочной конструкции Goodyear welted, которая ассоциируется с качественной и долговечной обувью и высоко котируется знатоками. Масс-маркет и Goodyear welted – понятия несовместимые.

Berwick

Michel 

Michel

 

Кроме того, в сегменте «до 15000 рублей» работают и некоторые другие марки – например, английский бренд Loake и испанский бренд Meermin. Впрочем, модели Loake из этого сегмента обычно несколько уступают по уровню Berwick, а туфли Meermin вам нужно будет заказывать из Испании, и если обувь понадобится возвращать, возникнут дополнительные расходы. Качество у Meermin немного варьируется, и отзывы об этом бренде есть самые разные: и прохладные, и негативные, и восторженные. Конструкция здесь та же, что и у большинства туфель Berwick – Goodyear welted; правда, производство в основном китайское. Бюджетные модели Loake чаще всего делаются в Индии, но при этом в ряде случаев тоже в конструкции Goodyear welted.

 

Meermin

 

Loake

 

Ценовой сегмент от 15000 до 25000 рублей

 

В этом сегменте работают уже упоминавшиеся выше марки Loake и Berwick, причём у Loake здесь в основном представлены модели английского производства (и, как правило, Goodyear welted). На наш взгляд, продукция обоих брендов заслуживает внимания, хотя некоторые люди склонны отдавать предпочтение какой-то одной марке.

 

Loake

 

Berwick

 

Кроме того, примерно за 22-23 тысячи рублей можно приобрести добротные туфли от испанского бренда Yanko, которые превосходят по уровню продукцию Loake и Berwick. Впрочем, разницу обнаружит не каждый, потому что она не является очень значительной; некоторые отличия вообще отыщет лишь специалист. Производство у бренда Yanko испанское; конструкция обуви – Goodyear welted.

 

Yanko

 

Yanko

 

Достойным конкурентом Yanko является британская марка  Cheaney, цены на туфли которой в России начинаются от 23 тысяч рублей. Классическая обувь этого бренда чаще всего опять же шьётся в конструкции Goodyear welted, причём на собственной английской фабрике Cheaney. Знатоки обычно ставят обувь этой марки выше обуви Berwick и Loake, так что если у вас есть возможность, за неё вполне стоит «переплатить».

 

Cheaney

 
 

Cheaney

 

Ценовой сегмент от 25000 рублей

 

В этом сегменте внимания заслуживает опять-таки марка Cheaney (многие её модели стоят дороже 25 тысяч), а также её английские конкуренты Crockett & Jones и Tricker's. Они тоже вправе похвастать английским производством, использованием технологии Goodyear welting и высоким качеством продукции, причём знатоки обычно сильнее всего хвалят Crockett & Jones.

 

Tricker's

 

Crockett & Jones

 

Среди испанских брендов, работающих в ценовом сегменте от 25 тысяч, внимания заслуживает Carmina. Мы бы не сказали, что её обувь превосходит обувь уже упомянутого выше Yanko по долговечности, но при этом она зачастую более эстетически привлекательная, более красивая. У неё обычно лучше финишинг (отделка), она эффектнее смотрится. Правда, многие туфли Carmina являются узкими и подходят далеко не всем мужчинам. Yanko, напротив, предлагает много моделей с большой полнотой, которые в России востребованы явно сильнее, чем узкие туфли (дело в том, что у российских мужчин стопы обычно шире, чем у западных европейцев).

 

Carmina

 

Carmina

 

Разумеется, достойные марки есть не только в Англии и Испании, но и в других странах. Так, среди итальянцев мы можем порекомендовать Enzo Bonafe, Franceschetti, Paolo Scafora, W.Gibbs, а среди французов – J.M.Weston, Paraboot и Heschung. В Португалии классические туфли с хорошим балансом цены и качества изготавливает Carlos Santos, а в Японии отличную мужскую обувь делают на фабриках Joe Works и Oriental Shoes. Конечно, есть и другие достойные имена – возможно, о некоторых мы вообще не знаем.

 

Carlos Santos

 J.M.Weston

 

Заключение

 

Мы надеемся, что наша подборка поможет вам купить качественную классическую обувь и при этом заплатить за неё ровно столько, сколько нужно. Как видите, самые добросовестные её производители зачастую известны лишь немногим людям, не представлены в торговых центрах и, как правило, не размещают рекламу в журналах и других местах. А кроме того, по нашей подборке видно, что оптимальное соотношение цены и качества в случае с классическими туфлями чаще встречается у испанцев и англичан, чем у итальянцев. Это не означает, конечно, что итальянцы не выпускают достойную обувь по адекватным ценам, но всё же намекает на то, что итальянская обувь в России несколько переоценена.

 

Понравилось:
0

Поделиться:
Комментариев: 0
0 комментариев
Популярные посты
Как записать образ на флешку через ultraiso
Новогодний выпуск Русское лото 1316 тираж
Онлайн гадание «4 карты на любовь и отношения»
Как разбогатеть с нуля
Как уменьшить размер фото
Как передать показания счетчика за электроэнергию
Как восстановить электронную почту
Как перевернуть экран на ноутбуке
Как сделать креативный подарок девушке своими руками


up