Как открыть домофон без ключа

Категория:

В полезности установки домофонных систем сомневаться не приходится. Этот защитник исключает хулиганские действия в подъезде, становится преградой для бомжей, ищущих теплое место для ночевки, позволяет соблюдать чистоту и тишину. Но он может создать препятствия, проблемы и для самих жильцов, если у них не оказалось при себе ключа, он сломался, потерялся. Универсальный инструмент есть у сотрудников управляющей компании, специалистов ЖЭК. Но не всегда есть время, возможность к ним обратиться. Зная, как открыть домофон без ключа, можно исключить такие неудобства.

Как открыть домофон без ключа

Принцип работы домофонного устройства

Понять, как открыть домофон без ключа, можно, обладая информацией о принципе его работы, устройстве. В системе три основных компонента. Первым является панель, на которой осуществляется вызов. В качестве второго выступает телефонная трубка в квартире. Третий участник – запорный механизм, который может быть магнитным или механическим. Специальный ключ позволяет открыть его, получить доступ в подъезд. Переговорные, силовые функции выполняет реле, активизирующее электромагнитное поле.

Прикосновение ключа к активному гнезду, устраняет электромагнитное поле, запорное устройство блокируется, дверь открывается. Если приходит гость, хозяин, услышав вызов, разговаривает с пришедшим абонентом или сразу нажимает клавишу, чтобы открыть домофон.

Виды домофонов

Принцип действия системы аналогичен устройству АТС. В многоквартирных домах могут устанавливаться цифровые или аналоговые устройства. Аналоговые системы появились раньше, стоят дешевле, поэтому они встречаются намного чаще. Для их монтажа жгут, включающий несколько жил, монтируется по всему подъезду для соединения коммутатора, панели, абонентских аппаратов. Установка цифровой конструкции проще. Кабель в ней включает две жилы, в кодировании используется двоичная система.

После установки системы всем жильцам выдаются ключи, которыми можно открыть домофон. Перекодировка, разблокировка устройств может производиться только сотрудником сервиса, осуществляющего обслуживание. Но нужно и жильцам помнить и пароль или код. Это позволит открыть домофон без ключа при необходимости.

Виды

Как и где узнать код домофона в своем подъезде

В большинстве своем владельцы квартир паролями, кодами не интересуются, считая, что доступ обеспечит ключ. Но инструмент может потеряться, сломаться, его можно случайно забыть дома, в автомобиле. Стоит всегда иметь при себе код, пароль, позволяющий открыть домофон в таких случаях.

Получить эти сведения могут все хозяева квартир. Пароль, код обязана предоставить управляющая компания. Для получения следует нанести визит в офис, показать паспорт с отметкой о регистрации по месту проживания.

Как быстро открыть домофон без ключа

Когда пароля и кода нет, придется пробовать открыть домофон без ключа.

Многим доводилось попадать в такую ситуацию, поэтому собралась солидная копилка советов, которыми можно воспользоваться:

  • Самым простым вариантом является ожидание открытия двери человеком, входящим или выходящим. Но он может занять немало времени.
  • Можно обратиться за помощью к соседям по подъезду, набрав их номер. Однако сейчас многие жители подъезда не знают друг друга, что усложняет задачу.
  • Поможет набор квартиры наугад, придется солгать, сказать, что являетесь врачом, сотрудником ЖЭК, почтальоном. Но не все могут использовать актерские способности.

Проверенные способы

Если нужно срочно попасть домой, открыть домофон без ключа, есть манипуляции, позволяющие добиться успеха:

  • Упритесь ногой в нижнюю часть дверного полотна, расположенную под ручкой, затем попробуйте резко открыть.
  • Зимой слепите снежный комок, приложите его к клавиатуре. Подержите несколько минут, пока не появится код об ошибке, открывающий дверь.
  • Если при себе есть электрошокер, попробуйте использовать его вместо ключа.

Универсальный код для домофонов своими руками

Есть специалисты, отлично разбирающиеся в электронике, способные своими руками сделать универсальный инструмент, позволяющий любой домофон открыть без ключа. Но единого решения нет, у каждого производителя есть свои секреты. К тому же системы домофонов могут предназначаться для применения инструментов разных видов. В одних он имеет форму таблетки, в других применяется карта, в третьих бесконтактные устройства. Ключи закодированы, предназначены для конкретного замка. Если в устройстве не производилась последняя стадия прошивки, можно заменить код. Есть возможность поменять саму заготовку.

Коды для домофонов разных моделей

Существует много различных комбинаций, позволяющих открыть домофон, когда при себе нет ключа. Они применимы для устройств определенной марки. Нужно только знать, какая система установлена в подъезде, запомнить способы открытия замка.

Коды

Домофон «Cyfral»

Системы бренда «Цифрал» считаются одними из самых надежных, что и обусловило их популярность. Следует учесть, что производитель выпускает несколько модификаций систем.

У моделей есть свои секреты:

  • Систему «M» можно открыть, набрав число 07054, активизировав вызов, ввести число 41, повторно вызов, число 1410.
  • Открыть домофон в здании, где количество абонентов включает номера с двумя нулями, можно, активизировав вызов и № квартиры с двумя нолями, опять нажав вызов, ввести одно из чисел: 2323; 7272; 7273.
  • Устройство CCD2094 имеет опцию быстрого входа. Чтобы воспользоваться ею следует сделать вызов и набрать 0000. Это открывает меню, в нем набирается «2».
  • В системе CCD20 также нужно сначала заходить в меню. После появления «COD» набирается одно из чисел – 123456; 123400; 456999, нажимается вызов. Если число подходит, появляется «F0», для открытия двери вводится число 601.

Домофон «Eltis»

Разобраться с устройствами «Eltis», открыть домофон несложно. Во время прошивок редко предпринимаются специальные защитные меры. Поэтому для разблокировки замка нажимается вызов, набирается одно из чисел: 7273/2323.

Домофон «Форвард»

Открыть домофон этого бренда можно, воспользовавшись одним из предложенных кодов:

  • 123*2427101;
  • «K»+1234;
  • 2427101.

Домофон «Факториал»

В устройствах замок может открыться при вводе одного из чисел: 123456 или шесть нолей. Если результата нет, нужно ввести 5, через пять секунд набрать 18010, вызов, «4», снова вызов.

Домофон «Vizit»

Эти системы наиболее распространенные, благодаря надежности и обширному выбору. Открыть домофон позволяет один из множества вариантов.

Алгоритм зависит от модели, времени выпуска:

  • Ввести #, номер 345;
  • Набрать *# и число 4230;
  • Ввести 67# и комбинацию 890;
  • Нажать *# и 3423;
  • Ввести # и номер 196.

Для разблокировки замка могут использоваться не коды, а опции меню. Вводится # и 999, после сигнала набирается какое-нибудь из чисел: 12345, 0000, 35353, 9999. При правильном наборе раздается гудок, при ошибке появляется двойка. При открытии меню нужно ввести 2, пробел, #, пробел, номер, который использовался для входа.

Домофонная система «Keyman»

Системы «Кейман» относятся к цифровому оборудованию. Для их открытия используются магнитные идентификаторы, коды. Производитель рекомендует выполнять перекодировку при монтаже, но в большинстве своем сервисные компании этот совет игнорируют.

Есть два способа открытия:

  • После нажатия вызова набрать 170862, раздается сигнал, набирается ноль, это позволит зайти в меню, разблокировать замок.
  • После вызова набрать 100, число 789. Услышав сигнал, ввести 123456, затем 8, это откроет меню.

Домофон «DomoGuard»

У системы DomoGuard есть свой секрет открытия замка. Следует активизировать кнопку «C», держать до сигнала. Вводится число 669900, нажимается кнопка и последний № квартиры с добавлением единицы. После появления «F» набрать 080 для доступа меню. Для разблокировки вводится число 071.

Домофонная система «T-Guard»

Программирование этой системы простое. После вызова набираются 0000, сразу 2 раза нужно активизировать вызов.

Домофон «Rainmann»

Открыть домофон «Rainmann» можно в меню. Активизируется кнопка, на которой изображен ключ, вводится число 987654, раздается сигнал, набирается 123456. При правильных действиях появляется «P». Теперь нужно набирается восьмерка, чтобы открыть дверь.

Домофон «Метаком»

Устройства этого производителя оснащаются несколькими кодированными программами, позволяющими открыть дверь без ключей:

  • Активизировав вызов, ввести 1234567;
  • Ввести число 65535, сделать вызов, набрать 1234, опять вызов, набрать 8;
  • После вызова ввести 5, еще раз сделать вызов и набрать число 4253;
  • Сделать вызов, набрать число 1-го квартирного номера подъезда, опять сделать вызов, набрать 5702;
  • После вызова набрать 1, снова вызов, ввести 5702;
  • Набрать 1234, сделать вызов, нажать 6, опять сделать вызов, набрать 4568.

В модели MK20MT эти коды могут не сработать. Чтобы открыть домофон следует нажать на вызов, ввести 27, опять нажать кнопку вызова, набрать 5702.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Что делать если бросила девушка
Как узнать какая видеокарта стоит на компьютере
Как восстановить удалённые сообщения ВКонтакте
Как узнать пароль от Вк
Как открыть ООО, регистрация самостоятельно и под ключ
Фрустрация - её формы, причины и способы выхода
Чем открыть XLS и XLSX
Пропал звук на ноутбуке, что делать
Таймер выключения компьютера на Windows
up