Стоит ли покупать акции Газпрома?

Категория:

Газпром до текущего года в течении многих лет был самой вялой и заторможенной бумагой. Большие капитальные затраты, государственное управление и не очень высокие дивиденды не позволяли акциям показать рост. Компания торговалась гораздо ниже аналогов. Коэффициент P/E был равен 2,6 , а это значит что вся компания оценивалась как две с половиной годовые прибыли.


Невероятная дешевизна начала исчезать, после того, как компания объявила о намерение платить высокие дивиденды. С этого момента и начался бурный рост акций компании. За 2018 год компания выплатит рекордные дивиденды в размере 16,61 рублей на акцию. Если в мае акция стоила 160 рублей, то сегодня цена поднялась до 240 рублей (смотрите график ниже).



Дивиденды Газпрома в 2020 году по моему прогнозу составят 20 рублей на акцию, что обеспечит доходность в 9% годовых. Согласитесь, что такое вложение очень выгодно, учитывая, что ставки по депозитам на минимумах и ни один нормальный банк такую доходность предложить не может. Покупая акции Газпрома, вы делаете отличное вложение с огромными перспективами роста и высокой дивидендной доходностью.


Акции выросли и многие задаются вопросом - стоит ли покупать акции Газпрома. Мое мнение, что однозначно стоит, и делать это нужно уже сейчас и без сомнений. Дело в том, что этот рост акций, который мы наблюдали совсем небольшой, в сравнении с потенциалом, который еще остается. Более подробно читайте ниже.


Компания рассказала о планах выйти на дивиденды в размере 50 % от прибыли в течении 3 лет. А вот это уже говорит о хорошем потенциале и мощной страховке от падения на ближайшие годы.


Почему следует купить акции Газпрома прямо сейчас


Компания заявила, что в 2020 году закончится основная инвестиционная программа и Газпром сможет увеличить дивиденды до половины от чистой прибыли по Международной системе финансовой отчетности.


Согласно прогнозу, за текущий 2019 год, компания выплатит дивиденды в размере 30% от прибыли (за 2018 компания выплатила 26% прибыли), а это значит, что прогнозный дивиденд будет равен около 20 рублей на акцию.


Таким образом, на ближайшие 1-2 года, вы можете рассчитывать на доходность не ниже 9-11% годовых, если купите по текущим ценам (249 рублей). Но уже в 2021 году, дивиденд за 2020 год возрастет до 30-32 рублей (50% от прибыли), что даст просто потрясающую доходность в 16% годовых. А теперь подумайте, как вырастут акции при таком сценарии


Потенциал роста акций газпрома составляет около 90 % за три года. Считаю покупку Газпрома очень целесообразной.

Но не стоит забывать и о рисках. Скорее всего мы еще не раз услышим о газовых войнах с Украиной по транзитам, которые будут как и ранее накаляться к концу 2019 года. Поэтому, целесообразно совершать покупку акций небольшими долями. Существует вероятность ухода цены акции к 220 рублям, где и стоит купить максимальное количество. Но возможно, что столь большого падения не будет, так как крупные инвесторы будут выкупать все просадки, учитывая, что акции стали очень популярными.
Понравилось:
0

Поделиться:
Комментариев: 0
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Как обновить Яндекс браузер
Как проверить айфон на оригинальность
Как найти девушку для серьёзных отношений
Как найти инвестора
DWG - чем открыть: онлайн или на компъютере
«Будем ли мы вместе?»
Русское лото 1316 тираж
Как выбрать профессию
Как открыть бизнес без денег и стартового капитала


up