Как придумать название компании

Категория:

Каждый предприниматель хочет придумать название своей компании максимально звучным и запоминающимся. Отчасти это значительно упрощает процесс продаж – покупатель продукции сразу понимает, что продает компания и не нужно тратить дополнительное время на объяснения. Кроме того, правильное имя позволяет сэкономить на рекламе. Наконец, все помнят знаменитую фразу капитана Врунгеля: «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет», поэтому название должно ориентировать на успех и показывать перспективы.

Как придумать название компании

Название компании это ее лицо

Правда ли что удачное название фирмы частично гарантирует ей успех

Ответ на данный вопрос зависит от степени суеверия предпринимателя. Если он суеверный человек, или увлекается эзотерикой, астрологией, феншуй и так далее, то, название компании для него будет играть очень важную роль. Причем для таких людей важно не только название, но и дата регистрации, первой операции и так далее. Если же человек не верит в такие науки, то и название он будет выбирать по-другому, считая, что главным фактором успеха является он сам.

Стоит ли над этим вообще заморачиваться

Конечно, задумываться над названием стоит. Короткое и запоминающееся название – это один из факторов успеха в бизнесе. Кроме того, желательно, чтобы оно еще и позволяло понимать, чем компания занимается. Предприятия с таким названием гораздо легче достигают успеха. Это доказано даже статистическими данными. Ведь, как действует мозг потенциального клиента? Он редко реагирует на первое рекламное сообщение. Но потом, когда потребность в товаре или услуге сформируется, у него в голове автоматически возникнет первый, самый запоминающийся образ или название компании, к которой он обратится. Поэтому названию необходимо уделять достаточно большое внимание.

Неписаные требования к названиям компаний

    Краткость – название должно быть максимально коротким. Мозг среднего человека редко способен запомнить новое или незнакомое слово длиннее 5 букв (максимум 7). На это количество символов и следует ориентироваться. Ведь клиенту должно быть легко вспомнить, как называется компания, чтобы он оперативно к ней обратился. Если название сложное или трудное, клиент, скорее всего, выберет другого поставщика, несмотря на массу других преимуществ фирмы с более сложным товаром.
  • Созвучность – другими словами, это гармония. Название должно быть гармоничным, легко звучать. Есть даже специальные сервисы, которые проверяют название компаний на предмет их звучания. Слушая название, клиент на подсознательном уровне оценивает его звучание. Если оно звучит спокойно, привлекательно, вызывает приятные ассоциации, товар такого бренда, скорее всего, будет куплен. Если же звучание агрессивное или провоцирует негативные эмоции, клиент может и отказаться от сотрудничества.
  • Легкость в запоминании. Чем легче запомнить наименование компании, тем выше вероятность, что оно в нужный момент всплывет, а это главный критерий. Если клиент сможет в нужный момент вспомнить о компании, значит, он к ней и обратится. В противном случае, рассчитывать на успех сложнее. Как правило, когда у клиента возникает потребность, он стремится ее быстро удовлетворить, следовательно, и скорость вспоминания должна быть достаточно высокой.
Удачное название фирмы частично гарантирует ей успех

Как придумать название своей компании

Включите в название организации имя учредителя

Если имя звучное, или учредитель достаточно известен, почему бы и не применить такой трюк. Многие юридические и консалтинговые компании формируют свои названия таким способом. Это позволяет потребителю сразу дать понять, кто непосредственно выполняет работу, формирует доверие к компании. Ведь человек не будет рисковать своей фамилией, если планирует делать некачественную продукцию или плохо оказывать услуги.

При названии магазина ориентируйтесь на продукцию, товар, услуги

Самый простой способ назвать магазин – включить в него название марки или товара, который в нем продается. Это позволит потенциальным покупателям сразу понимать, что можно приобрести в таком магазине, и когда возникнет конкретная потребность в товаре, покупатель, скорее всего, обратится именно в магазин, название которого отражает суть продукции. Кроме того, в эпоху интернет и большого объема информации покупателю сложно ориентироваться. Поэтому ему нужно максимально облегчить выбор с помощью различных подсказок.

Аллитерация

Данный прием часто используется в стихах, когда одна и та же согласная повторяется несколько раз для создания рифмы или улучшения звучания. Учитывая наличие требования созвучности к наименованию компании, аллитерация может оказаться вполне эффективным приемом. Благодаря нестандартному звучанию, покупатель быстрее запомнит название компании, что положительно скажется на будущих продажах.

Вложите скрытый смысл в название бренда

Такой способ привлекателен для интеллектуалов. Они часто ищут во многих словах скрытый смысл, и если находят, легко запоминают его. Однако вполне можно использовать данный прием и для более широких слоев населения. Например, назвать юридическую фирму производным от латинского слова. С одной стороны, это показатель старинных корней юриспруденции, глубокого понимания науки, что подсознательно заставляет клиента доверять фирме. С другой стороны, название должно быть благозвучным и не формировать негативных ассоциаций.

Назовите предприятие в честь литературного героя или популярного персонажа современности

Такой способ придумать название компании может оказаться вполне удачным. Ассоциация с популярным персонажем позволит клиентам легко запоминать название и в случае необходимости вспоминать его. Происходит своего рода паразитирование на образе. Но при этом следует иметь в виду, что за использование авторских прав придется платить, поэтому, если представители правообладателя выявят, что компания пользуется результатом их интеллектуального труда бесплатно, можно получить иск в суд и в последующем понести дополнительные финансовые издержки.

Миксуйте и сокращайте разные слова

Данный способ также является достаточно популярным. Назвать компанию можно смешав два наименования ее ключевых продуктов, или фамилии учредителей, или добавив какой-либо эпитет к названию товара. Вариантов может быть множество. Главное, чтобы результат соответствовал основным требованиям к названию компании – краткость, созвучность, легкость в запоминании.

Если творческих идей нет вообще

В такой ситуации есть несколько вариантов создания названия. Первый – обратиться к профессионалам. В маркетинговых агентствах есть специалисты, которые на выбор дадут несколько вариантов наименований компании, заказчику останется только выбрать. Второй вариант – обратиться к знакомым. Друзья и родственники, особенно дети, с радостью играют в различные игры на выдумывание новых слов. Результатом такой игры и может стать наименование компании.

Воспользуйтесь просторами интернета

Также можно обратиться на специальные сайты, которые помогут придумать название компании. Таких сайтов вполне достаточно. Они работают по определенным алгоритмам и предлагают набор вариантов, который останется только выбрать. В некоторых генераторах необходимо указать ключевое слово (например, вид товара), в других – отрасль, в третьих – количество символов и так далее. После того, как введены параметры названия, генератор выдает варианты названия.

Творческие идеи для создания логотипа компании

Как придумать логотип – советы маркетологов

С точки зрения маркетологов, эффективный логотип составляется в соответствии со следующими требованиями:

  • Учитывать сферу бизнеса, в которой работает компания;
  • Отражать философию и жизненную позицию учредителя;
  • Количество цветов – не более двух;
  • Учитывать семантическое значение цветов;
  • Быть оригинальным;
  • Быть написанным правильным шрифтом, который удобно читать и он не вызывает раздражения.

Примеры необычных названий для любого бизнеса

Перебарщивать с творчеством также не стоит. В интернете немало примеров удивительных и необычных названий. Например, ООО «Вам и не снилось» - продает различные товары оптом. Идея, конечно, хорошая – показать широту ассортимента товаров, однако свяжет ли такое название потребитель с торговлей – большой вопрос. Есть и пример минимализма – магазин игрушек «Ы». Почему такое название, как оно отражает деятельность и насколько привлекательно по звучанию – вопросы, оставшиеся без ответа.

Лучшие мировые бренды, в чем секрет названия их фирм

Самым известным брендом является, конечно, Coca-Cola. Данное название сформировано по принципу аллитерации – ритмичного повторения нескольких звуков. Известные бренды Smirnoff и McDonald’s – производные от фамилий. Коньяк «Наполеон» или кондитерская фабрика «Большевик» - значимые исторические события. Таким образом, придумать название компании не так уж сложно. Достаточно применить фантазию и потратить немного времени.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как наклеить защитное стекло на телефон
Автокликер для мыши
Как узнать остаток интернета на МТС
Почему девушки не пишут первыми
Как отключить антивирус Аваст
Как создать электронную почту
Как развить внимательность
Как выбрать профессию
Как научиться копить деньги
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как заинтересовать девушку
Что такое пикап
Как вызвать скорую с мобильного
Как узнать, есть ли у девушки парень
Как изменить свой характер
Хотите сохранить отношения на расстоянии
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Идеи для стартапа
Как научиться быстро печатать на клавиатуре
up