Продвижение бизнеса в интернете

Категория:

Интернет реклама для продвижения бизнеса в социальных сетях и интернете в целом

В настоящее время значительная часть коммуникации между людьми происходить в сети Интернет и в социальных сетях. Особенно это касается молодежи, которая использует данный инструмент общения наиболее активно, предпочитая его даже реальному общению со сверстниками. В такой ситуации Интернет начинает обладать существенным рекламным влиянием на свою аудиторию. Первый опыт продвижения товаров или услуг через видеоблогеров или через наиболее популярные страницы в социальных сетях лишь подтверждает наличие значительных рекламных перспектив у этого средства коммуникации.

Продвижение бизнеса в сети интернет

Раскрутить свой бизнес через Инстаграм

Данная социальная сеть является одной из самых перспективных с точки зрения рекламы товаров или услуг. Это объясняется несколькими причинами:

Участники сети обладают очень высоким уровнем вовлеченности в общение друг с другом. Наличие большого количества подписчиков считается признаком авторитета и к его мнению прислушиваются. Таким образом, если такой лидер начинает говорить, что он использует тот или иной товар, и он ему нравится (получив за такую рекомендацию, определенную сумму от продавца), то ему поверят и объем продаж такого товара возрастет.

Кроме того, в Инстаграм распространяется визуальный контент (фотографии и видео), что лишь усиливает восприятие того или иного товара. Можно сделать хорошие фотографии своего товара или оказываемой услуги, выложить их, и это также привлечет дополнительных клиентов.

Создать интернет-магазин для продаж товара онлайн

Чтобы запустить свой собственный онлайн магазин в настоящее время не нужно обладать какими-либо уникальными навыками и умениями. В сети Интернет достаточно много шаблонов, благодаря которым легко сконструировать любой сайт, в том числе и интернет-магазин. После подбора и адаптации шаблона, наполните его содержанием. Ключевую роль в этом играет качественная подача материала – фото или видеогаллерея с товарами. Подбирать изображения следует таким образом, чтобы они заинтересовывали потенциального клиента, стимулировали сделать его первую покупку.

Запустить рекламную кампанию в РСЯ, GoogleAdSense, Одноклассниках или Вконтакте

Чтобы рекламная кампания в сети Интернет была эффективной, нужно определить два параметра:

  • Кто является целевой аудиторией товарной единицы;
  • С помощью каких запросов они чаще всего находят информацию об интересующих их изделиях и услугах.

После того, как ключевые слова стали известны, остальное – дело техники. Если имеется свой сайт, то с помощью выкладки на нем уникальных материалов, содержащих ключевые запросы, можно вывести его на первые позиции в поисковых системах, а значит, увеличить количество посещений. Конверсия же посещений в покупки – вопрос качества управления сайтом. На нем должна быть удобная навигация, доступные цены на товары и удобный сервис оплаты.

Второй вариант рекламы – контекстная. Для этого следует заключить контракт с поисковыми системами, которые будут отслеживать запросы пользователя, и в последующем ему будут предлагаться товары или услуги конкретной компании во время поиска информации в сети Интернет.

В случае с социальными сетями, необходимо находить популярные у целевой аудитории группы и страницы, и договариваться с их администраторами о рекламе. Как правило, эффективность такой рекламной кампании достаточно высокая, поскольку происходит стопроцентное попадание в целевую аудиторию.

Заказать рекламу у популярных блогеров или создать свой блог

Блогеры – это те, кто высказывает свое мнение на актуальные темы, причем делают это интересно. Их подписчики прислушиваются к этому мнению и считают его авторитетным. После заключения контракта с таким блогером, он будет высказываться о рекламируемом ассортименте с положительной стороны, рекомендуя его. Делать это он будет осторожно, чтобы не потерять авторитет, но эффективности рекламы это не уменьшит.

Стать самому блогером сложнее. Для этого необходим талант писателя или журналиста. Но если проблем с составлением текстов нет и получается придумывать что-то интересное относительно своего продукта, то почему бы и не попробовать. Вполне возможно достижение успеха в этой сфере и привлечение дополнительных клиентов в свой бизнес.

Привлечение популярных блогеров для создания бизнеса в интернете

Продвижение сайта своей компании в сети интернет с нуля

Что такое юзабилити и почему это важно

Юзабилити – это удобство сайта для пользователя, ориентация его на нужды клиента. По большому счету, для посетителя сайта не имеет значения, какие технические или дизайнерские решения применены. Ему важно, чтобы было понятно, каким образом сайт помогает удовлетворить ему свои потребности. Если взаимодействовать с сайтом посетителю будет приятно и комфортно, то он будет его регулярно посещать, а через некоторое время воспользуется услугой или приобретет продукцию. Таким образом, цель коммерческого сайта будет достигнута.

Контент как главный инструмент, привлекающий клиентов из поисковых систем

Как правило, человек обращается к поисковой системе для того, чтобы выяснить какую-либо информацию. Если поисковик отправляет его на какой-либо сайт, то посетитель рассчитывает найти там ответы на свои вопросы. Найдя их в результате, он запомнит этот сайт и будет заходить туда уже регулярно, а дальше следует организовывать коммуникацию с потенциальным клиентом через сайт так, чтобы он заинтересовался определенной продукцией и совершил реальную покупку. Это достигается через обучение или использование развлекательных мероприятий в процессе продажи.

Что такое таргетинг, геотаргетинг и для чего он нужен

Слово «таргетинг» происходит от английского «target» - цель. По своей сути, это комплекс маркетинговых мероприятий, которые позволяют донести информацию только до целевой аудитории. Использование механизмов таргетинга позволяет существенно оптимизировать рекламный бюджет организации.

Одним из видов таргетинга является геотаргетинг. Он позволяет предоставлять информацию об услуге или продукте только тем посетителям определенных сервисов, которые находятся рядом с местом физической продажи товаров или услуг. Данный механизм очень удобен в торговых центрах, позволяет рассказать об акциях и специальных предложениях только тем потенциальным клиентам, которые готовы оперативно воспользоваться предложением.

Внутренняя и внешняя SEO оптимизация

Качественная оптимизация сайта позволяет вывести его в лидирующие позиции по поисковым запросам. Выделяют внешнюю и внутреннюю оптимизацию. Начинают, как правило, с внутренней.

В нее входят такие работы, как:

  • Техническая оптимизация;
  • Оптимизация семантического ядра сайта;
  • Оптимизация контента, метатегов, ключевых слов и описаний;
  • Оптимизация навигации на сайте.

Внешняя оптимизация заключается в формировании определенного имиджа сайта у поисковиков. Создается он благодаря формированию ссылок с других сайтов на оптимизируемый. Сделать это можно только при наличии уникального контента.

Привлечение к раскрутке сторонних SEO специалистов и подводные камни

Качественная раскрутка сайта требует наличие определенных знаний и навыков. В первую очередь, это технические вопросы внутренней оптимизации сайта. Если ресурс создан на основании шаблона, самостоятельно его оптимизировать и раскрутить будет очень сложно. Поэтому лучше привлечь специалиста. Кроме того, работа с профессионалами значительно сэкономит время. Пока владелец сайта будет выяснять, по каким поисковым запросам заходят к нему на сайт, конкуренты могут уже оптимизировать свои ресурсы и перехватить клиентов. Работа в сети Интернет требует высокой скорости адаптации к изменениям, поэтому без помощи профессионалов здесь редко получается обойтись. Но важно помнить, что привлекая сторонних SEO специалистов для продвижения своего сайта, сначала убедитесь в их профессионализме, так как неумелым продвижением можно не только не добиться желаемых результатов, но и значительно навредить сайту, вплоть до получения Бана от поисковых систем.

Привлечение к раскрутке сторонних SEO специалистов

Как разрекламировать свои услуги при помощи видео на ютубе

Для того, чтобы эффективно продвигать свои услуги с помощью ютуб, рекомендуется создать канал на данном сервисе. Сделать это достаточно просто – зарегистрироваться и нажать кнопку для создания своего канала. Далее встроенный путеводитель сопроводит по основным этапам. И после этого начинается самое сложное.

1) Во-первых, следует определить, какое сообщение должно быть донесено до аудитории, какой отклик хотите от нее получить. Реклама и маркетинг услуг через видео на ютубе использует образы, поэтому заранее четко продумайте, какие мысли должны возникать у человека, который просмотрит видео, какие ассоциации. Желательно, чтобы эти ассоциации вызывали у него интерес, и он стремился бы собрать дополнительную информацию о фирме или продукции.

2) Второе требование к видео – увлеченность и интерес. Сюжет должен объяснять пользователю, каким образом будет решена его проблема или удовлетворена потребность. Причем видео надо составить таким образом, чтобы к некоторым выводам подписчик канала приходил сам. Ничто так не запоминается, как самостоятельное открытие. Желательно использовать различные вовлекающие технологии, постановка вопросов, просьба что-то сделать своими руками, перейти на тот или иной сайт и так далее.

3) Первый шаг – выбор типа видео, с помощью которого будут решаться поставленные задачи (привлечение клиентов, увеличение узнаваемости или какие-то другие). Самое простое видео – информационное. Оно содержит, как понятно из названия, информацию об услуге и рассказывает о том, как хорошо будет после того, когда клиент ею воспользуется.

4) Второй вариант видео – инструкция. В процессе просмотра данного материала у подписчика канала должно остаться понимание, как пошагово решить свою проблему. При этом у него должно сложиться четкое понимание, на каком этапе он должен обратиться в компанию и заказать рекламируемую услугу.

5 ) Третий вариант – демонстрация. Подписчик, просматривая видео, получает представление о том, каков процесс оказания услуги. Такой тип видео практически требует, чтобы в нем использовались различные вовлекающие приемы. Это позволит включить зрителя в процесс, заинтересовать в товаре, а это уже почти половина результата.

6) Активно используются при раскрутке экспертные видео. Это может быть отзыв клиента, который рассказывает, как он решил свою проблему благодаря качественно оказанной услуге, или отзыв эксперта или авторитетного видеоблогера, который рассказывает о своих впечатлениях от сотрудничества с компанией, оказывающей услуги. В таком видео желательно, чтобы были указаны, как положительные, так и незначительные отрицательные моменты процесса оказания услуги. Такой психологический прием существенно повышает уровень доверия к мнению эксперта, а значит, и к самой продукции.

7) Последний тип видео – образовательный. Это, например, вебинары или презентации, которые в ненавязчивой форме рассказывают о методах и способах решения какой-либо проблемы, а затем рекомендуют обратиться к профессионалам, поскольку самостоятельно качественно решить данную проблему очень сложно.

Сколько стоит раскрутка бизнеса в Интернете и от чего зависит эта сумма

Единых тарифов на продвижение бизнеса в сети Интернет нет. Ценообразование в этой сфере очень гибкое. Но при этом устраивать тендер, где главным фактором будет цена, не стоит. Есть очень большой риск нарваться на мошенников, которые предложат самую низкую цену, а потом не дадут никакого результата, совершенно бестолковым образом распределив весь бюджет.

Бюджет рекламной кампании зависит от многих факторов. Во-первых, от целей и задач. Задача вывести сайт на первое место в поисковиках может легко стоить до 1 миллиона рублей. В то же время задача оптимизировать сайт под запросы конкретной целевой группы будет стоить гораздо дешевле.

Также рекомендуется заказывать у одного подрядчика сразу весь комплекс работ по продвижению сайта. Попытка сэкономить за счет привлечения нескольких подрядчиков может привести к печальным результатам, когда все сделают хорошо свою работу, но общего результата не будет.

В заключение отметим, что существенное влияние на стоимость услуг по раскрутке сайта имеет местонахождение компании. Если заказывать у столичных операторов, цена может быть гораздо выше, чем у региональных компаний. При этом эффект будет тот же. Но также на сегодняшний день уже есть сформированный рынок фрилансеров для получения результата с оптимальными затратами. Кроме того, очень важно в каком регионе вы хотите развить свой бизнес. К примеру, если вы желаете продавать свой продукт в Москве и Санкт-Петербурге, раскрутка будет стоить в разы больше, чем если бы тот же товар продавался в провинции.

Также не стоит забывать о конкуренции, чем она выше, тем сложнее, а значит, и дороже будет стоить продвижение.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Книги для саморазвития
Как сказать девушке, что она мне нравится
Как увеличить словарный запас
Как записать образ на флешку через ultraiso
Где взять деньги на бизнес
Как научиться быстро печатать на клавиатуре
Как проверить температуру процессора
Как подключить мобильный банк Сбербанка
Что такое франчайзинг
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как записать образ на флешку через ultraiso
Как изменить имя ВКонтакте
Не заряжается аккумулятор ноутбука
Что делать, если девушка игнорирует
Что лучше открыть ИП или ООО
Книги для саморазвития
Как отключить антивирус Аваст
Как накрутить подписчиков в Инстаграме
Как установить и обновить Adobe Flash Player
up